Ce pain est une invitation au voyage gustatif. Composé de farines ancestrales pour une subtile évasion marine quotidienne.
Principaux ingrédients
Farine de blé 100% française, farine de seigle, farine d’épeautre, farine de malt (orge)…
Conditionnement
Sac de 10 kg Options proposées : Sachets à pains, PLV.
Recette pain des marins
MÉLANGE PAIN DES MARINS 5,000 kg Farine de blé 5,000 kg Eau 7,500 – 8,300 L Sel de guérande 0,200 kg Levure (suivant méthode) 0,150 – 0,180 kg
• pétrissage •
Pétrin à spirale : vitesse lente 5 min avec 75 % de l‘eau vitesse rapide 2 min Finaliser en bassinant avec l‘eau restante Température de pâte 24 – 26 ° C Pointage 2 heures avec rabat à mi-temps
• Mise en oeuvre •
Pains longs ou pains de 500 – 600 g, la fermentation dirigée ou pointage différé sont recommandés afin de favoriser la qualité gustative. Apprêt : environ 60 à 90 min (passage au froid avant enfournement idéal)
• Cuisson •
240 ° – 220 ° C, buée normale et cuisson chaleur tombante env. 45 – 50 min pour des pains de 600 g.