Optez pour l’exceptionnel goût de notre pain au sarrasin, sa croûte caramélisée et sa mie légère.
Principaux ingrédients
Farine de blé, farine et gruau de sarrasin, levain de seigle déshydraté, graines de tournesol, sarrasin concassé, sésames et graines de pavot bleu…
Conditionnement
Sac de 10 kg Options proposées : sachets à baguettes, sachets à pains, PLV
Recette Sarrasino
Rietmann sarrasino 5,000 kg Farine de blé 5,000 kg eau 5,600 – 5,800 kg levure 0,100 – 0,200 kg
• pétrissage •
Pétrin spirale : Vitesse lente : 10 min, vitesse rapide : 15 – 18 min Pétrir jusqu‘à obtention d‘une pâte lisse et homogène Température de la pâte env. 28 – 30 °C Pointage: aucun
• Mise en oeuvre •
Façonner des pâtons de 450 g Tamponner le dessus dans le Mélange de graines energus10 et les déposer dans des moules graissés Fermentation: 20 – 30 min à 28 °C
• cuisson •
Temps de cuisson : 55 – 60 min Four à sole : 210 °C chaleur tombante 190 °C Four rotatif : enfourner avec buée à 210 °C Chaleur tombante 160 – 170 °C