Charbon végétal pour produits
de boulangerie fine et pâtisseries
Code article 03060
CARBO CHEF est produit à partir de combustion de coques de noix de coco. Après carbonisation et concassage jusqu’à l’obtention d’une poudre, une autre étape est nécessaire : l’activation. Elle consiste à soumettre le charbon à l’action de la vapeur d’eau entre 700-1100° C. Ce procédé permet le développement d’un réseau de pores plus nombreux et plus petits. Ainsi, plus le charbon va développer de pores ou cavités, plus celui-ci va être efficace : on parle alors de capacité d’adsorption. On la mesure en m²/g. Celle du CARBO CHEF est de 2000 m²/g.
Les grandes propriétés purifiantes et digestives du charbon sont connues depuis l’antiquité. Mais ces propriétés sont fonction de la qualité du charbon utilisé. CARBO CHEF est une poudre de qualité supérieure, qui combine à la fois un aspect visuel recherché à une efficacité remarquable de par sa qualité d’adsorption. Il peut être utilisé en diminuant les doses par rapport à un autre charbon ayant une capacité d’adsorption moindre.