Variante moelleuse du célèbre pain energus 10 avec une mie plus claire, plus tendre, plus aérée et avec moins de graines. Faible teneur en sucres et toujours riche en protéines et fibres.
Support idéal pour le snacking diététique et particulièrement pour une clientèle plus âgée, sujette à des problèmes de mastication.
Principaux ingrédients
Farine de blé complète, mélange de protéines (blé, tournesol, soja), graines de lin, soja concassé, farine de soja, son de blé, fibres d‘avoine…
Conditionnement
• Sac de 10 kg Options proposées : étiquettes, recettes, PLV
Recette Energus10 sandwich
Mélange energus10 sandwich 10,000 kg
Levure 0,300 kg
Eau 8,400 L
• pétrissage •
Pétrin spirale : Vitesse lente : 8 min, vitesse rapide : 6 – 10 min Pétrir jusqu‘à obtention d‘une pâte lisse et homogène Température de la pâte env. 24 – 26 °C Pointage: 15 min
• Mise en oeuvre •
Poids des pâtons 120 g Apprêt env. 40 – 50 min
• cuisson •
20 min max à 200 – 220 °C Après 2 min de cuisson ouvrir l‘oura Jusqu‘à la fin de la cuisson